Питание на маршруте
Вся готовка осуществляется гидами. Как правило, это происходит на костре, однако некоторые блюда, в том числе яичницу, блины, котлеты и тп, готовят на газу.
Питание трехразовое, но на маршруте обычно специально готовится только ужин и завтрак, а обед заменяется перекусом во время остановки на сплаве.
По утрам на завтрак гостям готовят в основном каши (молочные, с сухофруктами), либо блюда из рыбы, бутерброды с сыром или колбасой, жарят яичницу. На ужин по возможности готовят различные овощные салаты (к сожалению, в таких удаленных поселках как Хатанга не всегда можно найти овощи подходящего качества), на первое – супы, на второе – блюда из гречки, риса, картофеля, овощей. Рыбу жарят, варят, запекают в костре, солят, делают сагудай.